Canelones Tradicionales

Cualquier momento es bueno para disfrutar de unos canelones caseros de toda la vida…

Tiempo: 4 horas.
Dificultad: Media/alta.
Cantidad: 70 canelones.

Ingredientes:

  • 1 kg y 1/2 de carne picada de ternera
  • 2 pechugas de pollo picadas
  • 3 o 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • laurel
  • pasta de canelones
  • aceite
  • pimienta y sal
  • queso rallado
  • vino blanco
  • mantequilla
  • jamón serrano (opcional)
  • paté de hígado de cerdo (opcional)

Para la bechamel:

  • cebolla
  • leche
  • harina
  • aceite
  • sal

    Ingredientes bechamel.

Preparación:

  1. Se pica la cebolla muy fina y se machaca el ajo.

    Cebolla picadita.

    Ajo machacado.

  2. Se sofríe con un poco de laurel.

    Cebolla en el fuego.

  3. Se pica la carne, se mezcla y se le echa sal y pimienta.

    Pechugas de pollo picadas.

    Carne de ternera picada.

    Mezcla pollo y ternera.

  4. Se añade la carne a la cebolla y se remueve para que se haga bien. Se le echa un chorro de vino blanco al gusto. Dejar que se evapore el vino manteniendo el fuego fuerte y luego, bajarlo para que no se queme la carne.

    Se echa la carne al fuego.

    La carne ya hecha.

  5. ¡Truco! Si quieres probar otra forma más sabrosa de preparar la carne de tus canelones, prueba a rustir la carne antes de picarla.

  6. Dejar que se enfríe la carne.
  7. Hervir la pasta de los canelones en agua con un chorro de aceite. Es importante no olvidarse de ellas, ya que es muy fácil que se peguen y se rompan. Para evitar esto hay que ir separándolas continuamente con una espátula y, una vez estén listas,  sacarlas con mucho cuidado. Luego, extenderlas sobre un paño para que este absorba la humedad.

    Hervir la pasta con un poco de aceite.

    Extender las láminas de pasta sobre un paño.

  8. Para la bechamel, sofreír una cebolla con un poco de aceite en una sartén, echar leche y un poco de harina de poco en poco sin dejar de remover hasta que tengamos la cantidad deseada y el espesor que queramos. Añadir la sal.

    Bechamel.

  9. Echar un poco de bechamel en la carne y mezclar.
  10. Cuando se tiene la carne y la pasta listas, proceder a liar los canelones. El procedimiento consiste en echar una cucharada del relleno en medio de la lámina de pasta y enrollarlo.

    Echar la carne en la lámina de pasta.

    Proceder a enrollar el canelón.

    Canelón enrollado.

  11. Poner los canelones en una bandeja untada de mantequilla, echar la bechamel por encima, el queso rallado y unos cuadraditos de mantequilla y ¡al horno!

    Bandeja de canelones.

    Para meterlos en el horno...

  12. Dejar que se doren por encima en el horno.

    ya queda menos...

  13. Servir calentitos y ¡a disfrutar!

    ... ¡para saborearlos!

¡Joróbate Flanders!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Primeros platos, Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s