Canelones chinos

Una deliciosa receta catalana con sabores asiáticos…

Tiempo: 1 hora y media
Dificultad: Media
Cantidad: 20 canelones

Ingredientes:

  • Pasta de canelones
  • 300 gr de carne de cerdo
  • Media col
  • 3 o 4 cebolletas
  • salsa de soja
  • alga nori (2 láminas)
  • sésamo
  • jengibre (aproximadamente 1 cm)

Para la bechamel:

  • harina
  • mantequilla
  • leche

Preparación:

  1. Hervir la col y cortarla en trozos muy pequeños.

    Col

    Media col hervida y machacada.

  2. Trocear las cebolletas y el jengibre.

    Pelando el jengibre

    Troceando el jengibre.

  3. Dorar las cebolletas y el jengibre en una sartén con un poco de aceite. Echar un chorrito de salsa de soja.

    Cebolletas y jengibre dorándose.

    Se añade salsa de soja.

  4. Añadir la carne de cerdo y la col a la sartén. Echar la salsa de soja y el sésamo. Remover mientras se hace la carne.

    Se añade la col.

    Se añade la carne y un chorrito de salsa de soja.

    Mezclado la carne, la col, las cebolletas y el jengibre.

    Echamos el sésamo al relleno.

  5. Hervir la pasta con cuidado para que no se rompa, se puede echar un poco de aceite en el agua para que no se peguen las láminas y hay que ir removiéndolas cada poco. También se pueden comprar precocidos para que sea más fácil, esta manera sólo requiere tener la pasta unos minutos en agua caliente, pero igualmente hay que ir moviéndolos para que no se peguen.

    Las láminas de pasta precocidas en agua caliente

  6. Cuando esté la pasta, se extienden las láminas en trapos de tela, para que absorban el líquido, bien separadas unas de las otras.
  7. Luego se pone una tira de alga nori en medio de cada lámina. Encima se echa una cucharada de relleno (carne de cerdo, col, cebolleta) y se enrolla.

    Alga nori

  8. Las láminas de pasta con la tira de alga nori

    Se pone una cucharada de relleno

  9. Los canelones se colocan en una bandeja para horno con un poco de mantequilla untada para que no se peguen.

    Los canelones se ponen en una bandeja

  10. La bechamel puede hacerse de diversas formas, nosotros la hicimos poniendo un poco de mantequilla en una sartén, luego echando la harina, dejarla un rato removiendo siempre, y luego la leche, poco a poco. Si véis que salen grumos y no se van, pasadlo por la batidora. (En la receta de Canelones Tradicionales encontraréis otra forma de hacer la bechamel.)

    Se le puede echar salsa de soja a la bechamel

  11. Vertemos la bechamel por encima de los canelones y le añadimos el sésamo para darle el toque especial. Y luego unas tiras de alga nori.

    Se cubren los canelones con la bechamel

    Se le echa un poco de sésamo y unas tiras de alga por encima

  12. Por último, se pone la bandeja en el horno para que se dore la capa superior .

    Los canelones después de gratinarlos al horno

  13. Servir calientes.

    Presentación

¡Joróbate Flanders!

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