Patatas encebolladas con mantequilla

Unas sabrosas patatas al horno que sirven tanto de acompañamiento como de primer plato ¡y muy fáciles de preparar!

Tiempo: 3/4 de hora.
Dificultad: Fácil.
Cantidad: acompañamiento para dos personas.

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolleta o cebolla.
  • 1 pastilla de mantequilla (12 gr)
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil.
  • pimienta.
  • sal.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 250º.
  2. Cortar las patatas en gajos, ponerlas en una fuente. Machacar un poco los ajos sin pelar con el mortero y añadir a la fuente.
  3. Las patatas en gajos puestas ya en la fuente.

  4. Meter en el horno a una altura media durante 30-35 min (ir controlando pinchando con un tenedor).
  5. Picar fina una cebolla y dorarla con un poco de aceite en una sartén.
  6. Cebolleta dorándose.

  7. Cuando las patatas estén casi hechas (pasados unos 20-25 min), sacar la fuente del horno y añadir la cebolla, la sal, la pimienta, el perejil y la mantequilla cortada en trozos pequeñitos procurando que llegue a todas las patatas.
  8. Poniendo la mantequilla.

    Las patatas con el resto de ingredientes a punto de volver al horno.

  9. Volver a meter la fuente en el horno y dejarla 5-10 min hasta que las patatas estén en su punto y controlando que no se queme.
  10. Sacar del horno y servir.
  11. Ya terminadas de hornear.

    Listas para acompañar carnes o pescados.

¡Joróbate Flanders!

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Acompañamientos, Primeros platos. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s