Habas con bacalao

Un innovador plato con ingredientes tradicionales…

Tiempo: 1/2 hora.
Dificultad: media.
Cantidad: 2 personas (plato único).

Ingredientes:

  • 450gr (peso escurrido) habas baby ya cocidas.
  • 2 lomos de bacalao medianos desalados.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 huevos.

Preparación:

  1. Quitar la piel del bacalao para que no tenga escamas.
  2. Cortar el bacalao en trozos pequeños.
  3. En una cazuela, dorar con aceite los dientes de ajo pelados.
  4. Los ajos dorándose y el bacalao en un plato listo para cocinar.

  5. Una vez estén los ajos dorados, añadir el bacalao y dejarlo a fuego lento durante 3 minutos.
  6. Echamos el bacalao cuando los ajos estén dorados.

    El bacalao haciendo xup xup.

  7. Retirar el bacalao en un plato procurando que el aceite y el jugo quede en la cazuela.
  8. Lo retiramos procurando no llevarnos demasiado jugo ni aceite.

  9. Escurrir las habas y echarlas en la cazuela con el aceite, los ajos y el jugo que ha soltado el bacalao. Dejarlas durante unos 5 o 10 minutos a fuego lento para que se calienten y absorban el sabor.
  10. Escurriendo las habas.

    Las habas cociéndose con los ajos y el jugo del bacalao.

  11. Pasar las habas a una sartén con un poco de aceite, dejando el jugo en la cazuela. Saltearlas durante unos 5 o 10 minutos hasta que cojan un poco de color y empiecen a pelarse algunas.

    Las habas en la sartén.

  12. Mientras hacemos esto, echar el bacalao a la cazuela con el fuego muy flojo para que se mantenga caliente.
  13. Poner las habas en un plato y poner el bacalao encima con el jugo de la cazuela.

    Poner las habas y el bacalao en un plato.

  14. Separar la yema de los huevos (una por cada comensal). Una vez separada, poner sobre las habas procurando que no se rompa, una en cada plato.

    Separar la yema de la clara.

    Poner la yema encima de las habas.

  15. Servir y dejar que cada comensal rompa su yema para que esta se cuaje mientras las habas aun estén calientes.

¡Joróbate Flanders!

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