Canelones fríos de atún

¿Te apetecen unos canelones pero hace mucho calor y no tienes ganas de estarte horas y horas en la cocina? Prueba con unos deliciosos canelones fríos de atún.

Tiempo: < 1h
Dificultad: media
Cantidad: 2 personas (6-8 canelones)

Ingredientes:

  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 huevo duro.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • Tomate frito.
  • Pasta de canelones.

Preparación:

  1. Sigue las instrucciones de preparación de la pasta para canelones (como hay muchos tipos, mejor seguir lo que diga la caja en cada caso).
  2. ¡Truco! En caso de que no seáis muy hábiles con la pasta (como yo) y se os peguen y rompan las láminas de pasta, recomendamos “pasta fácil”, que se pega menos (y os ahorráis bajar a la tienda a medio cocinar porque se os ha roto toda la pasta).

  3. Corta el pimiento en daditos pequeños y échalos en la sartén con un poquito de aceite ya caliente.
  4. Cortando el pimiento.

    Daditos de pimiento.

  5. Corta finita la cebolla y añádela a la sartén con el pimiento.
  6. Cebolla y pimiento sofriéndose.

  7. Cuando ya esté un poco hecho el sofrito, trocea y añade el tomate junto con una pizca de sal. Remuévelo bien.
  8. El sofrito una vez añadido el tomate troceado.

  9. Una vez esté listo el sofrito, sácalo del fuego y añade el atún habiendo sacado el exceso de aceite antes. Mezcla y machaca la masa hasta que quede más o menos uniforme.
  10. Mezclando el sofrito con el atún.

  11. Pon sobre cada una de las láminas de pasta una cucharada/cucharada y media de relleno, y enróllalos.
  12. ¡Truco! Si extiendes las láminas de pasta sobre un trapo húmedo, podrás enrollarlos con facilidad, igual que al hacer makis de sushi.

    Los canelones ya enrolladitos.

  13. Sirve los canelones en un plato o fuente, cúbrelos con el tomate frito y ralla un huevo duro por encima.
  14. Canelones cubiertos de tomate frito y huevo listos para servir.

¡A disfrutar de unos deliciosos canelones con sabor a empanada gallega!

mmmmm...

mm...

¡Joróbate Flanders!

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